TARTE DE FRUTOS VERMELHOS.



Para a base:
125g de açúcar
125g de manteiga sem sal
250g de farinha de trigo fina
2 ovos.
Com a manteiga em temperatura ambiente, amasse-a com um garfo e mustures aos poucos o açúcar. Quando tiver a consistência de um creme, adicione os ovos e aos poucos a farinha de trigo peneirada.
Unte a forma (com fundo amovível) e estenda a massa do centro para fora.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo para cozinhar a base por uns 25 minutos.
Deixe arrefecer.
Recheie com o creme já frio e decore com os frutos vermelhos.
Creme para recheio:
1 lata de Leite condensado
1 colher de margarina,
2 colheres de essência de baunilha
1 copo de leite
1 colher de maisena.
Em um copo de leite frio, adicione a maisena e mexa bem até dissolver.
Num tacho médio, junte o leite condensado a margarina, o leite com a maisena e a essência de baunilha.
Mexa bem em lume brando até obter um creme consistente.
Arrefeça e recheie a base da tarte.
Depois de decorada, leve a tarte ao frigorífico por duas horas.
*Esta sobremesa rende para 8 pessoas.
Bom apetite!