BOLO DE CHOCOLATE COM CASTANHAS



Para uma forma redonda de 27cm (por volta de 30 fatias):

5 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chocolate em pó (marca Pantagruel)
1/2 xícara de óleo alimentar
2 xícaras de farinha de trigo (peneirada)
1 xícara de castanhas previamente cozidas e trituradas (pode triturar na varinha mágica ou no liquidificador)
2 xícaras de água quente
1 colher (sopa) de rfermento em pó
1 colher (café ) de bicabornato de sódio 
1 colher (sopa) de baunilha. 

Comece por bater os ovos, até obter um creme. Depois adicione um a um os ingredientes pela ordem acima. 
Quando terminar de bater, unte a forma com margarina e chocolate em pó. 
Leve ao forno médio por 30 minutos, ou até ficar bem cozido (faça o velho truque do palito de madeira). 

Deixe arrefecer e desenforme. 

Para o recheio e a cobertura:

2 barras de chocolate para culinária (Pantagruel) derretido em banho-maria. Depois de derreter e com o chocolate ainda quente, junte uma caixa de natas. Misture bem até encorporar. 
Castanhas cozidas e um pouco trituradas (o triture muito, o objetivo não é fazer uma farinha, mas ter pedacinhos). 

Com uma faca grande, corte o bolo ao meio para rechear. Com um pincel, molhe a primeira camada do bolo com uma colher de leite. 
Recheie com um pouco de chocolate e com as castanhas. 
Ponha a última camada e repita o processo. 
Pode utilizar algumas castanhas inteiras para decorar. 
Polvilhe com açúcar em pó. 

Bom apetite.